举报方式

  • 举报电话:0592-2186219
  • 电子邮箱:xmujw@xmu.edu.cn
  • 来访地址:厦门大学颂恩楼15楼
  • 来信地址:厦门大学纪律检查委员会
  • 邮编:361005

相关文章

文章搜索

赖虹凯副书记作“两学一做”学习教育专题党课

出处:     发布时间: 2017-02-24    访问次数: 29

1124日下午,校党委副书记、纪委书记赖虹凯在艺术学院四楼会议室作了题为《深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略》的“两学一做”学习教育专题辅导报告。报告会由由艺术学院党委书记何元赞主持,艺术学院党政领导,音乐系第一、第二教工党支部,美术系教工党支部和院部党支部党员等参加了报告会。

赖虹凯首先介绍了十八届六中全会召开的背景,简要阐述了十八届六中全会的主要内容,并结合自己学习体会,深入解读全面从严治党这一重要主题。他指出学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,要认真严格地树立“四种意识”特别是核心意识和看齐意识,深刻学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实推进党要管党、从严治党工作。

赖虹凯详细分析了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略形成的时代背景、内涵及重要意义。他深入分析解读了十八大以来党的一系列重要政策方针,要求所有党员深入学习以习近平总书记为核心的新一代党的中央领导集体治国理政新理念、新思想、新战略,贯彻执行党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻“四个全面”战略部署,坚持发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出自己的贡献。

报告会上,赖虹凯还专门结合艺术学院的学科特点,对如何深入学习《习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话》提出了具体指导。他指出实现中华民族的伟大复兴需要中华文化的繁荣强盛,中华民族精神是社会主义文艺的灵魂,文艺在培育和弘扬正确的价值观上起到了重要的作用。

在交流发言环节,艺术学院教师结合自身工作,联系实际展开热烈讨论,畅所欲言。赖虹凯对近年艺术学院在人才培养、学科建设等方面取得的成绩给予充分肯定,他希望艺术学院广大教职工把学习十八届六中全会精神和践行《习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话》与本职工作结合起来,立德树人,弘扬社会主义核心价值观,推动我校艺术学科发展迈上新台阶。

最后,艺术学院党委书记何元赞总结了此次报告会。他首先感谢赖虹凯副书记再次亲临艺术学院讲党课。他说,此次专题党课让广大教职工受益匪浅。他表示艺术学院将把贯彻落实六中全会精神与深化“两学一做”学习教育结合起来,与基层党组织建设结合起来,在全院掀起学习全会精神的热潮,推进全会精神入脑入心、落地生根,要做到“真学真做真懂”,要“学深学透学懂”,他要求学院的党员,特别是党员领导干部要率先垂范,作出榜样,为推进艺术学院各项工作又好又快发展作出贡献。

  

(艺术学院)

 

中共厦门大学纪律检查委员会、厦门大学监察处

技术支持: 厦门大学信息与网络中心
D200010