举报方式

  • 举报电话:0592-2186219
  • 电子邮箱:xmujw@xmu.edu.cn
  • 来访地址:厦门大学颂恩楼15楼
  • 来信地址:厦门大学纪律检查委员会
  • 邮编:361005

相关文章

文章搜索

纪委办监察处党支部、审计处党支部联合召开2016年专题民主生活会

出处:     发布时间: 2017-02-24    访问次数: 31

按照《厦门大学关于认真开好2016年度中层以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,纪委办 监察处党支部和审计处党支部于112日晚上在颂恩楼1606会议室联合召开2016年度领导班子民主生活会。学校党委副书记、纪委书记赖虹凯、第二督查组副组长马兆海到会指导,纪委办、监察处、审计处领导干部参加会议,科级干部列席会议。会议党支部书记陈东军主持。

此次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),领导班子和班子成员事先开展深入谈心和广泛征求意见工作,班子成员之间开展深入谈心,每个领导干部之间均开展了谈话,紧密结合工作实际,进行党性分析,对参加专题党课、专题学习研讨情况进行回顾梳理,深入查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确整改方向。

会上,纪委办、监察处支部书记陈东军同志和审计处支部书记洪少丹同志分别代表本单位通报了2015年度领导班子民主生活会查找问题的整改落实情况和本年度征求的意见建议情况,并代表各自单位领导班子作2016年民主生活会对照检查发言。随后,陈东军、洪少丹及纪委副书记、纪委办主任林金枝、监察处副处长林金宝、副处级监察员房太伟等处级领导干部先后作个人对照检查发言,带头开展自我批评,作深刻自我剖析,其他班子成员及其与会同志分别对发言同志进行批评帮助。班子成员之间以实事求是、严肃认真的态度进行了批评与自我批评,每位成员对其他同志的批评意见都诚恳地回应,会议氛围坦诚、务实、严肃,达到了“团结—批评—团结”的目的。

第二督导组副组长马兆海同志对本次民主生活会进行点评,他认为本次民主生活会会前做了认真布置、制定了会议方案、广泛征求意见建议、班子成员间深入开展谈心谈话、组织党员领导干部认真撰写对照检查发言提纲等工作,达到民主生活会的规范要求。

校党委副书记、纪委书记赖虹凯作总结发言并指导工作。赖虹凯指出,纪监审党员干部要全面落实十八届六中全会精神,在思想和行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到情感认同、理论认同、实践认同。坚持共产党人价值观,依靠文化自信坚定理想信念,严肃党内政治生活,强化党内监督,继续坚持高标准和守底线相统一,坚持抓惩治和抓责任相统一,坚持查找问题和深化改革相统一,深入推进全面从严治党,严字当头、实字托底,抽丝剥茧、查找根源,持续推动学校深化改革。纪监审党员干部要善于总结,改进执纪审查工作方法,把自我监督和接受党内监督、民主监督、群众监督、舆论监督结合起来,做到打铁还需自身硬,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    

(纪委办公室)

 

中共厦门大学纪律检查委员会、厦门大学监察处

技术支持: 厦门大学信息与网络中心
D200010