举报方式

  • 举报电话:0592-2186219
  • 电子邮箱:xmujw@xmu.edu.cn
  • 来访地址:厦门大学颂恩楼15楼
  • 来信地址:厦门大学纪律检查委员会
  • 邮编:361005

相关文章

文章搜索

校纪委副书记林金枝到经济学院作《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习解读

出处:     发布时间: 2017-02-25    访问次数: 42

201634日下午经济楼N118,学院党委邀请校纪委副书记林金枝开设《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习讲座。经济学院和王亚南经济研究院的党政领导、教工党支部书记、科级干部参加了讲座,讲座由雷根强书记主持。

林金枝以“认真贯彻执行《准则》和《条例》 推进全面从严治党、依规管党治党”为题,从修订《准则》和《条例》的重要意义与基本原则、准确把握《准则》和《条例》的精神实质、“六大纪律”案例、热点解读等五方面阐述了两部党内法规的修订背景与核心要义,解读了14个具体案例和6个社会热点问题,有效帮助大家熟悉重要条文,把握具体运用。

雷根强最后总结,林金枝把理论阐述和具体案例相结合,给大家上了一堂生动的廉政教育课,希望大家以此为契机,认真贯彻执行《准则》和《条例》。学院党委今后将继续加强理论学习教育,把学习的成效切实体现到每位党员的党性修养提升上,推动学院各项事业又好又快地发展。

  

(经济学院)

 

中共厦门大学纪律检查委员会、厦门大学监察处

技术支持: 厦门大学信息与网络中心
D200010