举报方式

  • 举报电话:0592-2186219
  • 电子邮箱:xmujw@xmu.edu.cn
  • 来访地址:厦门大学颂恩楼15楼
  • 来信地址:厦门大学纪律检查委员会
  • 邮编:361005

相关文章

文章搜索

纪委办公室、监察处党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会

出处:     发布时间: 2017-03-08    访问次数: 74

根据校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和机关党委的工作要求,纪委办公室、监察处党支部认真部署、组织召开专题组织生活会和民主评议党员会。

纪委办公室、监察处党支部高度重视,在会前做好充分的准备和安排。党支部书记陈东军在支部党员大会上带领支部全体党员学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次会议和省第十次党代会精神,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规,同时征求支部党员对支部工作和支委意见。校党委副书记、纪委书记赖虹凯和支部全体党员参加了学习会议。31日,纪委办公室、监察处党支部召开支委会,党支部书记陈东军带领支部班子成员开展批评与自我批评,查摆支部和支委工作中存在的不足和问题,明确整改方向。

34日,党支部召开专题组织生活会及民主评议党员会,校党委副书记、纪委书记赖虹凯到会指导,退休老同志及全体纪检监察干部参加会议。党支部书记陈东军通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并组织全体党员对支部班子的工作进行评议。接着,按照“四讲四有”合格党员标准,支部每个党员紧密联系思想和工作实际,根据自身政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价。会议按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行,会上大家摆事实、讲表现,坦诚相见,实事求是地提具体意见,会议氛围民主、务实、严肃。

校党委副书记、纪委书记赖虹凯对支部的民主评议党员会作出点评。赖虹凯指出,纪检监察干部要始终以敢于作为、敢于负责、敢于担当的精神,处理好关口前移与全程参与监督的关系,切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的队伍;要继续做好党建工作,在形式上创新支部组织生活方式,坚持以党建带动工作发展,把廉政文化建设与学校立德树人的根本任务相结合,认真发挥党支部的战斗堡垒作用和支部党员的先锋模范作用。

  

(纪委办公室、监察处党支部)

 

中共厦门大学纪律检查委员会、厦门大学监察处

技术支持: 厦门大学信息与网络中心
D200010