举报方式

  • 举报电话:0592-2186219
  • 电子邮箱:xmujw@xmu.edu.cn
  • 来访地址:厦门大学颂恩楼15楼
  • 来信地址:厦门大学纪律检查委员会
  • 邮编:361005

相关文章

文章搜索

校纪委举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习

出处:     发布时间: 2018-09-18    访问次数: 19

执纪者必先守纪,律人者必先律己。新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台后,校纪委第一时间开展了内部学习并进行了深入研讨。为进一步学习好、宣传好、贯彻好《条例》,分享所学心得,9月12日,校纪委分别于翔安校区、思明校区举行新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习。校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校纪委副书记林金枝、陈雪玲及校纪委委员、学院纪检干部一同参加了此次学习。

专题学习中,赖虹凯书记分享了自己在学习新修订《条例》中的心得体会,并带领与会人员就《条例》制定修改的总体情况,主要内容变化,案例与禁区进行了对照学习他指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的重要体现,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

结合学校工作实际,赖虹凯书记对如何落实党中央精神,抓好新《条例》学习贯彻提出了要求。他强调,要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,要切实将准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到日常工作全过程,要采取有力措施,学习好、宣传好、贯彻好新《条例》。

为进一步增强学习效果,校纪委还为每位参会人员发放了新《条例》单行本及自行编印的《“以案说纪”案例剖析材料汇编》。

  

(校纪委办、监察处)


中共厦门大学纪律检查委员会、厦门大学监察处

技术支持: 厦门大学信息与网络中心
D200010