举报方式

  • 举报电话:0592-2186219
  • 电子邮箱:xmujw@xmu.edu.cn
  • 来访地址:厦门大学颂恩楼15楼
  • 来信地址:厦门大学纪律检查委员会
  • 邮编:361005

相关文章

文章搜索

中共厦门大学第十一届委员会第一轮巡察工作培训会召开

出处:     发布时间: 2018-09-26    访问次数: 10

926日上午,中共厦门大学第十一届委员会第一轮巡察工作培训会在颂恩楼215会议室召开。校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长赖虹凯出席并做培训动员讲话。首轮4个校党委巡察组组长、副组长及成员、联络员与会。校纪委副书记、纪委办主任、巡察办主任林金枝主持会议。

赖虹凯指出,实现一届党委任期高质量的巡察全覆盖是校党委的重要任务。第十一届校党委第一轮巡察工作是党的十九大后启动的首轮校内巡察,要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,突出政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,为建设中国特色世界一流大学提供坚强保证。

赖虹凯对巡察工作提出三点要求:一是深刻学习领会中央巡视工作方针,充分认识政治巡察的重大意义,坚定不移深化政治巡察,切实履行党章赋予的巡视巡察工作职责;二是发挥巡视巡察利剑作用,认真学习贯彻落实全国教育大会精神,结合学校实际,更加关注落实基层党组织管党治党主体责任和意识形态工作责任制、加强师德师风建设、坚持立德树人、加强管理服务能力和体系建设等方面问题,推进我校全面从严治党和各事业全面发展;三是加强组织领导,不折不扣地做好校内巡察工作,强化管理责任,提高政治站位,增强政治自觉,把抓巡察工作作为落实主体责任的重要任务和具体行动,形成巡视巡察上下有机衔接、联动协作的工作格局,确保和中央巡视工作同频共振。

培训会对开展巡察工作的目标任务、工作流程、组织领导、纪律要求等方面进行部署。会议要求,深化政治巡察,要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党建设和加强巡视巡察反馈意见整改落实情况开展巡察监督;要坚持问题导向,发现问题是巡视巡察的生命线,坚持“一个单位、一本账册”,认真查找被巡察党组织的个性问题;把握关键环节,加强和被巡察党组织的沟通协调,严格政治标准,制定工作计划,依规依纪开展巡察工作;突出政治定位,认真把握政治巡察的深刻内涵,善于从业务的角度看政治问题,提出标本兼治的对策建议,形成高质量的巡察工作报告。

会议同时对巡察工作人员和被巡察党组织提出了纪律要求。

(来源:厦门大学新闻网)




中共厦门大学纪律检查委员会、厦门大学监察处

技术支持: 厦门大学信息与网络中心
D200010