举报方式

  • 举报电话:0592-2186219
  • 电子邮箱:xmujw@xmu.edu.cn
  • 来访地址:厦门大学颂恩楼15楼
  • 来信地址:厦门大学纪律检查委员会
  • 邮编:361005

相关文章

文章搜索

学校召开2018届毕业生代表廉洁教育座谈会

出处:     发布时间: 2018-06-19    访问次数: 10


613日下午,学校在颂恩楼215会议室举行2018届应届毕业生代表廉洁教育座谈会。利用临近毕业重要节点,将廉洁教育课作为离校前最后一课,让毕业生认清腐败的危害,走好人生社会的第一步。校党委副书记、纪委书记赖虹凯出席,纪委、组织部、宣传部、学生处、监察处、校团委等负责人以及本硕博应届毕业生代表参与座谈会。监察处处长陈东军主持座谈会。

与会人员共同观看了大型电视专题片《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》。该廉洁教育片通过监督执纪“四种形态”的三起案例、北京市委原副书记吕锡文对自身违纪违法行为深刻剖析等内容,说明了全面从严治党,绝非仅是查处一批贪腐大案,而是用纪律和规矩管住全党,防患于未然,告诫大家切实把纪律和规矩挺在前面,廉洁奉公,正风肃纪。

赖虹凯向毕业生表达真挚祝愿,希望每位毕业生在未来健康安全地成长,为国家做出应有的贡献。他表示,组织收看廉洁教育短片,是希望能通过这一“仪式”,给大家留下深刻印象,相互学习与提醒,走好人生的每一步。希望毕业生以片中事例为戒,能够心存敬畏,对当前的政治和工作生态有所了解,懂规矩守纪律,自觉遵守原则,任何情况决不越轨。最后,他以习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话与大家共勉,希望大家做到爱国,忠于祖国,忠于人民;励志,立鸿鹄志,做奋斗者;求真,求真学问,练真本领;力行,知行合一,做实干家。

随后,毕业生代表们与参会部门负责人座谈。毕业生代表们结合自身专业以及即将奔赴的岗位畅谈对于“选调生”的职业认知以及对廉政思想的自我思考。他们谈到,感谢学校的教育与引导,一定会系好人生的第一个扣子,加强对腐败思想的警惕,怀有家国情怀,装着敬畏之心,修养德行,认真做事,将清廉作为从政最好的护身符。参会部门负责人向毕业生致以寄语,勉励他们坚定理想信念,不忘初心,遵纪守法、忠诚廉洁,锤炼工作作风,保持共产党员的政治本色。

(来源:厦门大学新闻网)


中共厦门大学纪律检查委员会、厦门大学监察处

技术支持: 厦门大学信息与网络中心
D200010