举报方式

  • 举报电话:0592-2186219
  • 电子邮箱:xmujw@xmu.edu.cn
  • 来访地址:厦门大学颂恩楼15楼
  • 来信地址:厦门大学纪律检查委员会
  • 邮编:361005

相关文章

文章搜索

校纪委一行到漳州校区、翔安校区调研指导工作

出处:     发布时间: 2018-06-22    访问次数: 10

为贯彻落实教育部党组《关于在教育系统大兴调查研究之风的意见》精神,6月12日、14日,校纪委一行先后前往漳州校区、翔安校区调研,就基层纪委如何开展工作进行座谈。嘉庚学院党委书记、纪委书记、纪委委员,翔安校区相关学院党委书记、纪检委员,海洋与地球学院纪委书记、纪委委员参加了此次调研座谈会。

就基层纪委工作中的困惑,校纪委书记赖虹凯强调,监督是纪委的首要职责基本职责,纪委要按角色做事,按本色做人,充分履行好这一职能,督促协助党委履行好主体责任;要坚持依规依纪依法,把握“走读式”谈话等关键环节,以科学的态度做好审查调查安全工作。同时,为了更好的提高基层纪检组织的履职能力,校纪委今后将精准发力,加强对基层纪委委员、纪检委员的培训,不断提升履职能力和水平。

就基层纪委工作的开展,校纪委副书记林金枝指出,作为新成立的学院纪委,要适应新时代新形势要求,不断更新观念,发挥好纪委监督作用;纪委委员分工要明确,各项工作流程要规范;要做好日常监督,通过多种形式开展廉洁宣传教育工作。会上,林金枝副书记传达了中纪委、省纪委关于审查调查安全工作相关文件精神,要求大家深刻领会,扎实做好纪检监察工作。

在嘉庚学院座谈会上,监察处副处级监察员房太伟对基层纪委信访工作进行了指导,并就基层纪委做好网站信访监督渠道公开和日常信访的留痕、工作规范等提出了建议。


中共厦门大学纪律检查委员会、厦门大学监察处

技术支持: 厦门大学信息与网络中心
D200010