举报方式

  • 举报电话:0592-2186219
  • 电子邮箱:xmujw@xmu.edu.cn
  • 来访地址:厦门大学颂恩楼15楼
  • 来信地址:厦门大学纪律检查委员会
  • 邮编:361005

相关文章

文章搜索

学校召开落实中央巡视反馈意见整改工作会

出处:     发布时间: 2017-07-10    访问次数: 11

74日下午,学校在颂恩楼220召开落实中央巡视反馈意见整改工作会,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,研究部署推进我校巡视整改落实工作。校党委书记张彦出席并讲话。校长、校党委副书记朱崇实传达中央精神。校党委副书记、副校长李建发主持会议。

 

朱崇实结合中共中央政治局628日审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》会议的精神,带领与会同志集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。他要求全校各单位坚决落实深化政治巡视要求,不折不扣完成好巡视整改任务。

  校党委副书记、纪委书记赖虹凯通报了校党委近期整改工作推进情况,并就学校整改落实工作方案作说明。校党委副书记、副校长李建发和校党委副书记林东伟分别通报了《厦门大学选人用人工作检查反馈意见》和《关于厦门大学党委意识形态工作责任制落实情况监督检查的报告》,并布置有关工作。

张彦结合传达619日中央巡视组专项巡视厦门大学党委情况反馈会有关领导同志的讲话精神,对我校党委落实中央巡视反馈意见整改工作提出要求。他强调,要以习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神为根本遵循,以四个意识为政治标杆,着重从政治意识和大局意识上寻找差距,自觉提高政治站位和政治觉悟,强化政治担当和责任担当。要严格按照中央巡视组反馈意见的要求,牢牢把握核实问题情况、深挖思想根源、落实整改任务、处理责任人员、推动标本兼治五个环节步骤,加强统筹协调,有条不紊推动整改落实工作,突出整改问题,提高认识,标本兼治三个层次,既抓好集中整改,又通过整改完善体制机制,提升领导和管理水平,为学校推进双一流建设提供新的动力。

  张彦要求各单位党政主要负责人要切实负起本单位巡视整改第一责任人责任,亲自抓、亲自管,努力形成上下贯通、协调有序、层层推进、覆盖全面的整改工作机制。

  校中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组及办公室成员,基层党委(党总支)书记,学院(研究院)党员院长,机关部处及群团组织主要负责人,直属单位主要负责人参加会议。

  (来源:厦门大学宣传部)

  

 

 

中共厦门大学纪律检查委员会、厦门大学监察处

技术支持: 厦门大学信息与网络中心
D200010