举报方式

  • 举报电话:0592-2186219
  • 电子邮箱:xmujw@xmu.edu.cn
  • 来访地址:厦门大学颂恩楼15楼
  • 来信地址:厦门大学纪律检查委员会
  • 邮编:361005

相关文章

文章搜索

【喜迎十九大】纪委办、监察处党支部开展新学期第一次政治理论学习

出处:     发布时间: 2017-09-29    访问次数: 38

根据校党委《中共厦门大学委员会理论学习中心组学习规则》的通知和机关党委的工作要求,927日下午,纪委办公室、监察处党支部开展新学期第一次政治理论学习。校党委副书记、纪委书记赖虹凯和纪委办、监察处全体成员参加了学习。

  

为提升政治理论学习的吸引和感染力,本次学习采用观看影像和专题发言的形式进行。会上,大家一起认真观看了专题片《将改革进行到底》第九集——《党的自我革新》。随后,纪委办、监察处党支部书记陈东军带领大家一起学习习近平总书记“726”重要讲话精神。他指出,习总书记“726”重要讲话精神对纪检监察工作有重要的指导意义,纪检监察干部要进一步增强“四个意识”,把学习讲话精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,认真学习、深刻领会。最后,大家结合各自的工作实际,围绕执纪审查安全工作,谈认识,谈体会,明确了纪检监察干部要提高安全意识、程序意识,进一步树立了“没有安全就没有纪律审查”的工作意识。

  

会上,校党委副书记、纪委书记赖虹凯结合自己的学习体会,深入解读了习近平总书记“726”重要讲话精神。他强调,要以习近平总书记“726”重要讲话精神为引导,进一步发扬我们党学哲学用哲学的优良传统,要历史辩证地看待和把握改革开放以来社会经济发展阶段的不同特征,清醒认识当前世情国情党情的变与不变,牢牢把握我国社会发展的阶段性特征,切实增强认识问题、分析问题、解决问题的能力;增强忧患意识,做到居安思危、知危图安,凡事从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。

  

赖虹凯书记指出,要结合厦门大学学科特色和区位特点,深化现代大学制度改革,从关注硬指标的显性增长向致力于软实力的内在提升转变,从外延扩张转向内涵发展,走以提高质量为核心的内涵式发展道路;要结合中央巡视和集中整改工作,深化和巩固巡视整改成果,推进学校“双一流”建设,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”目标而努力奋斗。

  

整个理论学习会由纪委办、监察处党支部书记陈东军主持。

  

(纪委办、监察处党支部)

  


中共厦门大学纪律检查委员会、厦门大学监察处

技术支持: 厦门大学信息与网络中心
D200010