举报方式

  • 举报电话:0592-2186219
  • 电子邮箱:xmujw@xmu.edu.cn
  • 来访地址:厦门大学颂恩楼15楼
  • 来信地址:厦门大学纪律检查委员会
  • 邮编:361005

相关文章

文章搜索

纪委办、监察处党支部认真组织学习新修订的《中国共产党章程》

出处:     发布时间: 2017-11-08    访问次数: 10

116日下午,纪委办、监察处党支部组织全体党员深入学习领会新修订的《中国共产党章程》和中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,会议由党支部书记陈东军主持。


专题学习会上,支部书记陈东军和大家一起学习十九大新修订的《中国共产党章程》,为在场同志们讲解党章修订的背景及特点,带领大家一起逐字、逐句、逐行对照学习了《中国共产党章程》新修订部分,特别是将写入党章的习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、全面从严治党、四个意识等内容进行了逐一讲解。


本次学习会以集中学习、研讨、交流的方式进行,结合工作实务,重点学习了本次修改的107处内容,强化了纪检监察干部对十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新等成果的认识和理解。大家一致认为,此次党章修改,是我党与时俱进品格的鲜明体现。对全党提出了更高的要求,作为党员,特别是党的纪检监察干部要坚持一手抓推进监督执纪问责业务工作,一手抓学习贯彻十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,以十九大通过的新党章为根本遵循,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。


(纪委办、监察处党支部)



中共厦门大学纪律检查委员会、厦门大学监察处

技术支持: 厦门大学信息与网络中心
D200010