举报方式

  • 举报电话:0592-2186219
  • 电子邮箱:xmujw@xmu.edu.cn
  • 来访地址:厦门大学颂恩楼15楼
  • 来信地址:厦门大学纪律检查委员会
  • 邮编:361005

相关文章

文章搜索

坚持“六个聚焦” 学懂弄通做实十九大精神——赖虹凯副书记作“两学一做”专题党课

出处:     发布时间: 2017-12-12    访问次数: 1967

20171211日,纪委办、监察处党支部认真贯彻校党委和机关党委的工作要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习,组织开展政治理论学习。校党委副书记、纪委书记赖虹凯为全体党员作“两学一做”学习教育专题辅导报告,学习会由党支部书记陈东军主持。

会上,全体党员首先观看了警示教育片《巡视利剑》第二集《政治巡视》,警示片针对在部分领导干部身上发生的腐败堕落问题,通过反面典型案例,深刻剖析他们走上犯罪道路的深层原因。大家纷纷表示,这些鲜活的事例给全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课,作为纪检监察干部,不仅要坚持打铁还需自身硬,还要忠诚履行党章赋予的职责,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

随后,赖虹凯副书记结合自己在延安、北京培训学习的体会,从把握“六个聚焦”入手,理论联系实际,深入浅出地解读了十九大报告的主要精神。赖虹凯副书记强调,学习贯彻党的十九大精神,最核心的是,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要紧密结合纪检监察工作实际,切实把党的十九大精神落实到推动监督执纪问责工作中,把全面从严治党的要求体现到监督执纪问责的全过程。

赖虹凯要求,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,做到“六个聚焦”。学深悟透十九大精神,最终要落实到行动中,体现在实效上,把学习贯彻党的十九大精神与深化综合改革、推进“双一流”建设紧密结合,与巩固深化巡视整改成果、深化全面从严治党紧密结合,奋力开创学校党的建设和各项事业发展新局面。

  

(纪委办、监察处党支部)


中共厦门大学纪律检查委员会、厦门大学监察处

技术支持: 厦门大学信息与网络中心
D200010